Kürbisse, wie Hokkaido, Butternut & Co, enthalten viele Vitamine, von denen auch dein Hund profitiert: Das Wintergemüse ist reich an Ballaststoffen, enthält Vitamin A, C und E sowie die Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Eisen und Zink.
Hokkaido ist in der Verarbeitung besonders praktisch, da du ihn nicht schälen musst. Die Schale wird beim Kochen so weich, dass Hund und Mensch sie einfach mitessen können.
Das brauchst du:
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Hähnchen oder Bio-Hühnerpatée
- 1 Ei
- 100 g Buchweizenmehl
Silikonförmchen sind zum Abbacken am besten geeignet, da der Teig sehr klebrig ist und sich nicht ausstechen lässt. Alternativ kannst du die Kekse aber auch ohne Förmchen backen.
Tipp: Mit Buchweizen ist dieses Rezept sogar glutenfrei, du kannst aber auch anderes Mehl verwenden.
So geht’s:
Vorbereitung:
Eventuell das Bio-Hühnerpatée über Nacht im Kühlschrank oder im warmen Wasserbad auftauen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- Unterhitze)
- Kürbis und Hähnchen in Stücke schneiden und kochen.
- Ist der Kürbis weich und das Hähnchenfleisch durch, beides abkühlen lassen.
- Kürbis und Hähnchen im Mixer pürieren.
- Das Ei und das Buchweizenmehl unter die Masse rühren.
- Die Masse in Silikonförmchen füllen oder mit Löffeln Kleckse auf einem Backblech verteilen.
- Abhängig von der Keksgröße alles für 15-30 Minuten im Ofen backen.
- Fertig sind die herbstlichen Hundekekse für deinen Liebling!
Wir wünschen deinem Vierbeiner guten Appetit!